Venezuela ganó oro y plata en Suramericano de Voleibol de Playa

voleyplaya
La dupla venezolana de José “Tigrito” Gómez/Rolando “Peter” Hernández se llevó la medalla de oro en la sexta etapa del Circuito Suramericano de Voleibol de Playa, celebrada en la localidad de Vicente López, Buenos Aires, Argentina.
En una disputada final entre venezolanos, el dueto “Tigrito”/ “Peter” se impuso 2 sets po1 (20-22, 22-20 y 15-3) a la pareja criolla conformada por Ronald Fayola/ Jonathan Golindano, la cual se quedó con la presea de plata.
En semifinales ambos equipos habían derrotados a rivales argentinos. Fayola/Golindano vencieron a los sureños Aulisi/Aveiro por 25/23 y 21/19 en un partido muy cerrado, mientras que “Tigrito” Gómez/Rolando Hernández eliminaron a Bianchi/Azaad  en tie break por 21/19, 18/21 y 15/10.
“Ganamos porque dimos todo hasta el final, a pesar de haber perdido el primer set. Estamos muy felices por este título”, señaló José Gregorio “Tigrito” Gómez.
El tercer puesto en la rama masculina fue para la dupla Bianchi/Azaad al vencer por 21/19 y 21/17 a sus coterráneos Aulisi/Aveiro.
En lo que respecta al torneo femenino, el mismo fue  ganado por las brasileñas Duda/Elize, tras imponerse 24/22 y 21/16 a la pareja argentina de  Victoria/Andressa. El equipo local de Benet/Zonta se quedó con la presea de bronce.
La séptima parada del Circuito Suramericano de Voleibol de Playa está prevista para la próxima semana en la ciudad de  Asunción, Paraguay.