La República Bolivariana de Venezuela participa en la inauguración de la 19° reunión ordinaria de la Comisión de Recursos Genéticos para la Alimentación y la Agricultura de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO por sus siglas en inglés), que se realiza en la ciudad de Roma, desde este lunes 17 al jueves 21 de julio.
La información la dio a conocer a través de su cuenta en la red social Twitter la Representación Permanente de Venezuela ante la FAO con sede en Roma, Italia.
La representación venezolana participará en el acto especial “Conectar los puntos”: la biodiversidad, la alimentación y la agricultura en la sede de la FAO”. La delegación está representada por la comisionada Presidencial ante el Vértice Semilla y Genética Soberana de la Gran Misión AgroVenezuela, doctora Margaret Gutiérrez.
La Comisión de Recursos Genéticos para la Alimentación y la Agricultura tiene el compromiso de conservar la biodiversidad para la alimentación y la agricultura y promueve su utilización sostenible en aras de la seguridad alimentaria y del bienestar y el desarrollo humanos en todo el mundo, para las generaciones actuales y futuras.
La biodiversidad para la alimentación y la agricultura constituye uno de los recursos más importantes de la Tierra. Miles de especies y su variabilidad genética conforman el entramado de la vida y son indispensables para adaptarse a las nuevas condiciones, incluido el cambio climático.
T/FAO