Las Ferias del Campo Soberano garantizaron el derecho a la alimentación, a millones de venezolanos durante el año 2022.
Como parte de la expansión de este plan proteico, se distribuyó a precios justos carne, pollo, pescado, embutidos, frutas, hortalizas, lácteos y verduras, con el apoyo de los sectores productivos nacionales.
Con estas políticas, el pueblo resistió al impacto del bloqueo económico, es por ello que el Gobierno Bolivariano, junto a la Vicepresidenta Ejecutiva de la República, Delcy Rodríguez, lideró esta gestión junto al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal) y entes adscritos, quienes hacen posible que toneladas de alimentos lleguen a los hogares de cada estado de Venezuela, mediante estatales alimentarias.
La distribución de alimentos en Venezuela, asume un giro importante a partir del año 2003, cuando se crea la Misión Mercal, programa social que nace como iniciativa del Gobierno Bolivariano para garantizar el acceso a productos alimenticios de primera necesidad.
T/RNV WEB/CP