Vinotinto se apoyó en el VAR en empate con Brasil

La seleccion vinotinto sufrió un empate sin goles ante la anfitriona Brasil en el cierre de la segunda jornada del Grupo A en la Copa América 2019, en la Arena Fonte Nova.
Venezuela se plantó en defensa durante el primer tiempo donde los desbordes por las bandas de David Nerés y Dani Alves complicaron a Roberto Rosales y Ronald Hernández. La vinotinto tuvo una oportunidad con un contragolpe que finalizó con un cabezazo de Salomón Rondón.
Una de las ofensivas brasileñas finalizó en un gol de Firmino, sin embargo, el arbitro Bascuñán lo anuló porque el delantero le hizo falta a Mikel Villanueva.
En el segundo tiempo fue determinante el Video de Arbitraje (VAR) al minuto 60′ cuando Gabriel Jesús anotó finalmente se sentenció fuera de juego de Firmino. Luego al 88′ volvería a ser protagonista el VAR cuando eliminó el remate de Coutinho que salvó el empate para la vinotinto.
Venezuela frenó una racha de 10 victorias conscutivas como local de los brasileños y la seguidilla de marcar al menos un gol en 20 partidos desde el empate 0-0 con Inglaterra en 2017.
Brasil suma cuatro puntos en el Grupo al igual que Perú, Venezuela con dos y Bolivia sin sumar.
La tercera jornada del grupo el próximo sábado, Venezuela buscará una victoria ante Bolivia que le de la clasificación y Brasil chocará con Perú en un duelo determinante para los incas.