Hoy te presentamos una fácil receta de preparar a base de ñame, un tubérculo originario de África y Asia, que aporta carbohidratos complejos y fibra dietética por lo que se considera un alimento de bajo índice glucémico, además tiene un sinfín de vitaminas -A, C y algunas del grupo B como la tiamina, riboflavina, ácido fólico, pantoténico y niacina-, de igual manera contiene fosforo y potasio, que son minerales esenciales para el buen funcionamiento del organismo.
Ingredientes:
3 ñames medianos
¼ de taza de almidón de maíz
1 cucharada de aceite vegetal
1/2 ramas de cebollín
1 cucharada de orégano al gusto
½ taza de agua
½ taza de maíz tierno desgranado y licuado (opcional)
Preparación:
Lave, pele y ralle el ñame. Pique el cebollín y coloque en un recipiente. Agregue el maíz, el orégano y el agua.
Mezcle todo con una paleta, si nota que falta agua, agregue más hasta lograr una consistencia apropiada para formar las croquetas.
Cuando tenga la mezcla lista, ponga a calentar un sartén o budare untado con el aceite vegetal. Colóquelas y espere que doren por ambos lados.
Para finalizar, puede acompañarlas con cualquier salsa o untable de su preferencia.
T/INN