Sigue estos pasos y prepara unas ricas croquetas de ñame

Hoy te presentamos una fácil receta de preparar a base de ñame, un tubérculo originario de África y Asia, que aporta carbohidratos complejos y fibra dietética por lo que se considera un alimento de bajo índice glucémico, además tiene un sinfín de vitaminas -A, C y algunas del grupo B como la tiamina, riboflavina, ácido fólico, pantoténico y niacina-, de igual manera contiene fosforo y potasio, que son minerales esenciales para el buen funcionamiento del organismo.

Ingredientes:

3 ñames medianos

¼ de taza de almidón de maíz

1 cucharada de aceite vegetal

1/2 ramas de cebollín

1 cucharada de orégano al gusto

½ taza de agua

½ taza de maíz tierno desgranado y licuado (opcional)

Preparación:

Lave, pele y ralle el ñame. Pique el cebollín y coloque en un recipiente. Agregue el maíz, el orégano y el agua.

Mezcle todo con una paleta, si nota que falta agua, agregue más hasta lograr una consistencia apropiada para formar las croquetas.

Cuando tenga la mezcla lista, ponga a calentar un sartén o budare untado con el aceite vegetal. Colóquelas y espere que doren por ambos lados.

Para finalizar, puede acompañarlas con cualquier salsa o untable de su preferencia.

 

T/INN