Anabella Acurero alcanzó el podio en Italia

La esgrimista Anabella Acurero logró su primer podio al quedar en el tercer lugar en lo que correspondió su primera participación en una Prueba Nacional de Esgrima en Italia, con el Club Fides Livorno, en la categoría cadete.

Acurero inició la justa como una de las peores clasificadas, pero logró conseguir siete victorias en una poule y situarse de novena en la clasificación general para optar al podio, reseñó la Fundación Alejandra Benítez en nota de prensa.

Acurero venció 15-3 a Miman Pozzato (Torino); 15-8 a Sicus Frambati (Siena); 15-9 a Feder Petrini (Terni); 15-3 a Be Pantanetti (Ancona); 15-9 a Claudi Mermoli (equipo nacional de Italia) y cayó ante Martina Favaretto (Vemes) 15-9, ganadora de la justa.

En diciembre, Acurero llegó hasta cuartos de final en la Copa Mundial Juvenil de Florete disputada en La Habana, Cuba.