Esgrimista venezolana conquistó bronce en Estados Unidos

La esgrimista venezolana Susanne Hernández, dejó en alto el tricolor nacional tras lograr subir al podio y colgarse una medalla de plata en la modalidad de florete tras su participación en el Campeonato Nacional de Estados Unidos celebrado recientemente en el Anaheim Convention Center de California.

La criolla con apenas 16 años finalizó tercera en la categoría adulta división II y en su camino al podio derrotó en tablón de 64 a Ayaka Alten 15-4, en el de 32 su víctima fue Sofia Raso (15-7), en el de 16 hizo lo propio ante Crystal Qian (14-6), en octavos no tuvo problemas con Gayatri Bhanot (15-4) y ya en semifinales, superó a Sylvie Troxel (15-6), todas rivales estadounidenses.

La ganadora de la plata en esta división, la cual reúne a varias de las mejores renqueadas de América, Evelyn Chen (USA), fue la piedra de tranca para la criolla al vencerla con un ajustado 15-14, el oro recaería en otra esgrimista local, Julia Balch, así como el bronce restante en Lauren Kim.

Las victorias acumuladas en distintas categorías y la suma de experiencia en eventos internacionales le permitió a Hernández, participar también en la División I (reservada para los mejores renqueadas de América) de esta contienda que reunió a más de 200 competidores y que igualmente involucró a otras naciones de nuestro continente, Europa y Asia, en este sentido, la venezolana finalizó de 26.

Susanne, actualmente es la esgrimista venezolana con mejor posicionamiento en las categorías cédete y juvenil del ranking de la Federación Internacional de Esgrima (FIE) con los puestos 28 y 49 respectivamente gracias a sus previas participaciones en eventos como Copas del Mundo y Panamericanos.

A nivel local defiende los colores del estado Anzoátegui y como próxima gran meta esta clasificarse a los III Juegos Olímpicos de la Juventud, Buenos Aires 2018, para ello deberá seguir sumando puntos a su ranking individual y finalizar entre las primeras siete de nuestro continente en el próximo Campeonato Mundial Cadete a celebrarse el venidero mes de abril.