Con aporte nutricional por ración 329 kilocalorías, te presentamos esta sencilla receta rica en vitaminas, sales, minerales y fibra, que tiene como ingrediente principal la acelga.
Ingredientes (5 raciones):
2 ramilletes grandes de acelga.
2 cebollas.
3 huevos.
5 papas.
2 tazas de requesón.
2 cdas. de aceite.
Sal y pimienta en cantidad necesaria.
Preparación:
Precaliente el horno a 180ºC. Lave, seque, corte y cocine la acelga en agua hirviendo durante 3 minutos. Cuele y reserve el caldo y las acelgas por separado.
Ahora, lave, pele y corte en cuadros pequeños las papas y cocínelas en el agua en donde se cocinó la acelga, durante 20 a 25 minutos aproximadamente. Retire del fuego, escurra y luego colóquelas en un recipiente con las acelgas y triture hasta formar una especie de puré.
Corte la cebolla en cuadritos y añádala al recipiente junto con el requesón, los huevos y mezcle. Sazone con sal y pimienta. Forme las tortitas y lleve al horno en una placa, de 10 a 15 minutos, hasta que doren. Puede acompañarla con una ensalada fresca.
Propiedades nutricionales:
El requesón contiene menos grasa que la mayoría de los quesos, ya que aporta unos 7 g por cada 100 g. Por ello, es un alimento apropiado en una dieta baja en calorías, grasas y colesterol, así como en la alimentación de personas con el estómago delicado, ya que es fácil de digerir.
La acelga constituye un alimento rico en vitaminas, sales, minerales y fibra; después de la espinaca, es la verdura más rica en calcio.
T/INN