Eduardo Iturrizaga estuvo cerca del cupo al Mundial de Ajedrez

El Gran Maestro venezolano Eduardo Iturrizaga luchó hasta final por la clasificación a la Copa Mundial de Ajedrez 2017, en el Campeonato Continental de Ajedrez de las Américas disputado recientemente en Medellín, Colombia, donde el criollo fue aventajado en disputada final de desempate por el GM brasileño Alexandre Fier.

Luego de finalizar igualado con otros cinco jugadores  las 11 rondas del torneo con 8 puntos, se fueron al desempate a partidas de 15 minutos más 10 segundos de incremento por jugada, Eduardo Iturrizaga (Venezuela), Alejandro Ramírez, Robert Hungaski y Gregory Kaidanov (Estados Unidos), Alexandr Fier (Brasil) y Deivy Vera (Perú).

El criollo avanzó hasta el juego final por el último cupo junto a Fier, quien obtuvo el cupo mundialista, tras superar en una emocionante partida definitiva de desempate a Iturrizaga, para así  lograr el brasileño su quinta clasificación a una Copa Mundial.