Con el fin alertar a la colectividad sobre el riesgo que causa el consumo de la yuca amarga, la comunidad campesina de la zona sur de Anzoátegui inicio una campaña de orientación.
Rosibel Zamora vocera presidencial de la comunidad indicó que debido al incremento de la producción de este rubro, ha sido necesario alertar a la comunidades de la región sobre lo toxico que puede ser el tubérculo al consumirlo.
“Es importante conocer que la yuca dulce contiene en la parte interna una raíz, la cual es conocida como la vena de la yuca pero en la yuca amarga no es visible o simplemente no existe, y el consumidor al adquirir el producto debe visualizar si minuciosamente el tubérculo” informo Zamora.
En este sentido Guillermo Maita productor indígena destacó que en la zona se están cultivando 8500 hectáreas de yuca amarga, producción que ha despertado interés en algunas personas inescrupulosa y han robado algunos cultivos y están vendiendo el rubro a la población.
Escuche el reporte de Sheylla Ochoa para RNV Noticias
Prensa RNV/ Corresponsalía Anzoátegui/SO