Sorprende a tu familia con unas ricas paledonias

Foto: Archivo
Foto: Archivo

Las paledonias, popularmente conocidas como catalinas, forman parte de la cocina criolla venezolana, es una receta de antaño que por siempre gusta, típica sobre todo en la parte occidental como en los alrededores de Barquisimeto y Maracaibo.

Hoy te presentamos esta sencilla receta, fácil de preparar e ideal para compartir en familia.

INGREDIENTES:

– 3 tazas de harina de trigo.

– ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio.

– 1 cucharadita de canela en polvo.

– 250 grs de almíbar de panela muy espeso y a temperatura ambiente.

– 2 huevos.

– 1 cucharada de mantequilla con sal.

– una cucharada de licor de anís o una cucharadita de semillas de hinojo molidas.

PREPARACIÓN:

En un bol profundo ponga la miel de papelón, la canela, el hinojo o el anís, los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente, mezcle bien y agregue la harina de trigo mezclada con el bicarbonato poco a poco, batiendo con una paleta para evitar los grumos de harina dentro de la mezcla, cuando tenga una masa manejable dele la forma redonda como una arepa, hornéela a 180ºc.

T/La Alquimia del Chef