Vinotinto sub 20 cedió en su estreno ante Alemania en Mundial

vinotinto
En duelo de muchas emociones, Alemania se impuso a Venezuela (3-1) en el debut de ambas en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Papúa Nueva Guinea 2016. El partido, válido por el Grupo D de la competición, se disputó el 14 de noviembre en el Estadio Nacional de Port Moresby.
La primera mitad resultó atractiva para los aficionados. Alemania se fue al frente en el marcador ya en el arranque, luego de que Jana Feldkamp alcanzara una pelota que estaba por salir y lanzara una diagonal retrasada al área, donde Madeline Gier no perdonó (1-0, 2′).
Venezuela de a poco, fue igualando la posesión de la pelota. El empate llegó cortesía de Mariana Speckmaier, quien recibió un pase filtrado y quedó en soledad frente a la arquera rival. La encaró y con un disparo suave por abajo emparejó el marcador (1-1, 26′).
Sin embargo, poco antes del descanso Alemania se volvió a adelantar. Anna Gerhardt disparó cruzado y la arquera Franyely Rodríguez rechazó el intento, pero la pelota le quedó a Gier y completó su doblete (2-1, 45′), el tercer tanto lo colocó Lea Schuller que disparó de media distancia y le dio la primera victoria a Alemania.
Mariana Speckmaier se convierte en la primera venezolana en anotar un gol en el Mundial Sub 20.
Venezuela jugará su próximo partido el jueves 17 de noviembre, cuando enfrente a República de Corea en el Estadio Nacional de Port Moresby. Alemania, por su parte, hará lo propio ante México.