Comuna Socialista venció a Saurios de Caracas en LNB

Cocodrilos
En el Gimnasio “José Beracasa” del Parque Naciones Unidas, Saurios de Caracas cedió 62-69 ante Comuna Socialista El Cementerio. Los dirigidos por Pedro Rojas están obligados a ganar mañana para continuar con vida en la Segunda División de la Liga Nacional de Baloncesto.
Con un parcial favorable 7-0, Saurios comenzó el partido, pero el conjunto visitante reaccionó y restando 4:02 del primer tramo, ya ganaba 11-12. El cuarto culminó con ventaja de nueve puntos para Comuna Socialista (16-25). Gabriel Díaz lució indetenible bajo la pintura en el segundo período y con 8 unidades comandó la remontada capitalina, al final del cuarto, Saurios apenas perdía por tres tantos (35-38).
Después del descanso, los dirigidos por Pedro Rojas descuidaron la defensa, permitiendo libertades en ofensiva a Comuna Socialista, situación que aprovechó Carlos Olmedo, quien alcanzó hasta 11 contables, actuación clave para que el equipo visitante se encontrar dominando las acciones 49-56 al finalizar el tercer tramo.
La defensa capitalina reapareció a principios del cuarto definitivo y Saurios amenazó con colocarse arriba en la pizarra, faltando 5:12 el marcador reflejaba ventaja de un punto (58-59) para El Cementerio. Pérdidas de balón no prolongaron el buen momento de los jóvenes talentos y Comuna Socialista aprovechó su experiencia para terminar ganando el partido 62-69.
Gabriel Díaz 14 puntos y 7 rebotes, Melvin Zambrano 11 unidades y 3 rebotes, Alejandro Bernal 9 contables y 5 rebotes lucieron por Saurios. El conjunto ganador se apoyó en la actuación de Alejandro Omaña 15 puntos y 6 rebotes,  Carlos Olmedo 15 cartones y 1 asistencia.
Mañana a las 12:30 p.m. continuarán los cuartos de final en el Parque Naciones Unidas. Saurios (01 – 2G) buscará extender la serie a un quinto partido y no despedirse del torneo.