Presidente felicitó a Finol y a Hernández tras ganar medalla de bronce en Rio 2016

El presidente de la República, Nicolás Maduro, felicitó la tarde de este viernes a boxeador venezolano Yoel Finol por haber obtenido la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro 2016.

“Felicidades Yoel Finol medallista Olímpico, la Juventud de la Patria brillando. Que viva la generación de oro”, escribió el Mandatario a través de su cuenta en Twitter.

Finol combatió este viernes en las semifinales, ante el uzbeko Shakhobidin Zoirov, con el objetivo de ganar el pase a la final, pero no lo logró tras caer por decisión (3-0).
Asimismo, el jefe de Estado felicitó a la ciclista Stefany Hernandez, quien también ganó la medalla de bronce en el BMX, para darle a Venezuela su tercera presea.
La bicicrocista de 22 años se ubicó en la tercera posición con un tiempo de 34 segundos con 755 milésimas (34.755). La colombiana Mariana Pajón se alzó con el oro, con registro de 34.093, y la medalla de plata fue para la estadounidense Alise Post (34.435).