
El ocumo es uno de los tubérculos más utilizados en la cocina de Venezuela y Colombia, así como en las Antillas y en diversas regiones de la América Central.
Además de su uso como alimento, ya sea como ingrediente de guisos o hervidos, como acompañante de carnes o bien rallado y frito en las criollísimas torticas de ocumo, esta planta posee múltiples virtudes para nuestro organismo.
La margarina o mantequilla de ocumo es una alternativa rica y saludable para sumar este alimento a tu dieta.
Ingredientes:
- 4 ocumos medianos
- 1/2 Taza de aceite de maíz o vegetal
- 1 diente de ajo picado
- 6 cucharadas de cilantro picado
- Sal al gusto
- 1 taza de agua
Preparación:
- Lave, pele y cocine los ocumos en agua con sal hasta ablandar.
- Retire los ocumos del fuego y déjelos reposar
- Licue los ocumos con el resto de los ingredientes y rectifique la sal.
- Coloque la margarina en un envase con tapa y refrigere
Con información de agencias