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Foto: archivo

El ocumo es uno de los tubérculos más utilizados en la cocina de Venezuela y Colombia, así como en las Antillas y en diversas regiones de la América Central.

Además de su uso como alimento, ya sea como ingrediente de guisos o hervidos, como acompañante de carnes o bien rallado y frito en las criollísimas torticas de ocumo, esta planta posee múltiples virtudes para nuestro organismo.

La margarina o mantequilla de ocumo es una alternativa rica y saludable para sumar este alimento a tu dieta.

Ingredientes: 

  • 4 ocumos medianos
  • 1/2 Taza de aceite de maíz o vegetal
  • 1 diente de ajo picado
  • 6 cucharadas de cilantro picado
  • Sal al gusto
  • 1 taza de agua

Preparación: 

  • Lave, pele y cocine los ocumos en agua con sal hasta ablandar.
  • Retire los ocumos del fuego y déjelos reposar
  • Licue los ocumos con el resto de los ingredientes y rectifique la sal.
  • Coloque la margarina en un envase con tapa y refrigere

 
Con información de agencias