Aprenda a preparar arepas de yuca en seis pasos

arepaTe presentamos una atractiva variante de la harina de maíz, la yuca, para la preparación de la tradicional arepa venezolana. Este tubérculo posee beneficios nutricionales interesantes gracias a su alto contenido en hidratos de carbono.
Ingredientes:
-1 kilo de yuca
– Aceite
– 3 cda. Maizena
Preparación:
1. Sancocha la yuca en abundante agua, hasta que esté suave. Retira el agua y ponla a enfriar.
2. Retira la hebra o vena del medio, para rallar o triturar en un bol grande.
3. Agrega sal a tu gusto, tres cucharadas de Maizena y un chorrito de aceite.
4. Amasa hasta que deje de pegarse a tus dedos y sea moldeable como la masa de arepa tradicional.
5. Divide la masa en bolitas y aplástalas para formar las arepas.
6. Calienta un budare, plancha o sartén, agrega un toque de grasa y dora por unos 5 minutos aproximadamente. Recuerda que la masa fue previamente cocinada y solo queremos dorar las arepas.
 
 
Con información de agencias