Te presentamos una atractiva variante de la harina de maíz, la yuca, para la preparación de la tradicional arepa venezolana. Este tubérculo posee beneficios nutricionales interesantes gracias a su alto contenido en hidratos de carbono.
Ingredientes:
-1 kilo de yuca
– Aceite
– 3 cda. Maizena
Preparación:
1. Sancocha la yuca en abundante agua, hasta que esté suave. Retira el agua y ponla a enfriar.
2. Retira la hebra o vena del medio, para rallar o triturar en un bol grande.
3. Agrega sal a tu gusto, tres cucharadas de Maizena y un chorrito de aceite.
4. Amasa hasta que deje de pegarse a tus dedos y sea moldeable como la masa de arepa tradicional.
5. Divide la masa en bolitas y aplástalas para formar las arepas.
6. Calienta un budare, plancha o sartén, agrega un toque de grasa y dora por unos 5 minutos aproximadamente. Recuerda que la masa fue previamente cocinada y solo queremos dorar las arepas.
Con información de agencias
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