Un total de mil 200 kilogramos de café de especialidad, que fue producido en el estado Miranda, serán exportados a los mercados internacionales, como parte del programa Ruta del Café Mirandino, anunció el secretario de Agroalimentación de la Gobernación, Miguel Marín, desde la aduana aérea de Maiquetía, estado La Guaira.
En el lugar, Marín aseguró que la exportación del referido rubro representa un hito significativo para la caficultura regional y nacional, debido a que cada envío abre nuevas oportunidades para la producción primaria venezolana. “Este esfuerzo busca generar condiciones favorables para que los productores locales accedan a mercados internacionales de manera segura y competitiva”, acotó.
Agregó que en tres años consecutivos se ha trabajado en las distintas exportaciones, con esta iniciativa se acumula experiencia y confianza con los clientes internacionales que valoran la calidad y trazabilidad del café producido en la región.
Por otra parte, subrayó que con todas las articulaciones del Gobierno nacional se comprometen con el desarrollo productivo del sector, “esta exportación es el resultado del apoyo continuo que hacemos, mediante la capacitación y el acompañamiento que le ofrecemos a los caficultores y caficultoras mirandinas”.
T/Gobernación de Miranda