Madres cocineras inician proceso de formación en siembra

Más de 72 mil 300 Madres Cocineras del Programa de Alimentación Escolar (PAE), comenzarán un proceso de formación para impulsar en los colegios espacios de siembra y la correcta manipulación de alimentos, con el fin de que en las escuelas se puedan desarrollar espacios para la educación agrícola y también la alimentación saludable.

La información la dio a conocer el ministro del Poder Popular para la Educación, Héctor Rodríguez, quien destacó que «es necesaria la formación para crear un banco de semillas, huertos escolares y bosques frutales para producir los productos según la escala de cada institución, sus necesidades y su realidad».

De igual forma, afirmó que muchos de los problemas actuales en los niños y niñas están asociados a la salud y a la alimentación, por lo que llamó a las madres cocineras a optimizar la alimentación, sin azúcar, sin harina y sin alimentos procesados. Resaltó que las Madres Cocineras son una fuerza social determinante en el desarrollo de niños y niñas.

Vale acotar, que en esta formación participan la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE), la Fundación para la Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria (CIARA), la Compañía Nacional de Reforestación (Conare) y la Misión Árbol, para dar cumplimiento al Plan de las 7 transformaciones (7T), el cual instruye la descolonización de los patrones de consumo impuestos por el mercado, en aras de lograr el consumo de productos sanos, saludables y soberanos.

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