Durante el Consejo Nacional de Economía Productiva, región Los Andes, que se desarrolló en el estado Mérida, el presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro, destacó que en el país se producen alimentos orgánicos. “En Venezuela se produce alimento orgánico, de alta calidad, y se produce a mejor precio en la región”.

 

Asimismo, el jefe de Estado destacó que la región andina tiene la capacidad para incrementar las exportaciones a Colombia por la calidad de producción en las entidades que la integran como, Táchira, Mérida y Trujillo.

 

Recordó que desde 2023, las importaciones desde Colombia, se incrementaron en 54 %, y un 16 % las exportaciones de Venezuela a Colombia, “pero debería haber una balanza pareja, equilibrada, creciente, si los Andes todos en una gran Zona Económica con planes conjuntos y definiéramos una oferta exportadora, creo que a esta balanza le daríamos la vuelta” dijo el presidente.

 

Por su parte, el ministro del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras, Wilmar Castro Soteldo, indicó que “hay un elemento denominado clorhidrato de ractopanima, que lo conocen los productores de cerdo y pollo, y es un químico cancerígeno que le introducen a los cerdos, pollos, ganado y que algunos traen carne de contrabando, proveniente de Estados Unidos, Canadá, Colombia. Nuestros pollos, ganado, no tienen absolutamente nada que ver con eso”.

 

 

 

 

T/VTV