Vinotinto de baloncesto buscará pase a semifinales en Panamericanos de Santiago

Este jueves, 2 de noviembre, la selección de baloncesto de Venezuela, buscará el pase a las semifinales de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, al enfrentar al equipo de Panamá, y tratar de lograr la segunda victoria de la competencia, que le acredite el pase directo a la siguiente ronda.

La selección nacional logró vencer a República Dominicana, este primero de noviembre, en el Polideportivo 1 de Santiago de Chile, donde se llevó a cabo el segundo compromiso, del grupo A del baloncesto masculino de los Juegos Panamericanos.

Los dirigidos por Néstor “Che” García, dominaron el compromiso durante, prácticamente, todo el choque. Se quedaron con la primera mitad por 38-32, aunque estuvieron bastante parejos entre ambas escuadras en rebotes y pérdidas de balón.

Desde el inicio del tercer parcial, Venezuela comenzó a lucir totalmente distinta, con respecto a los 20 primeros minutos de acción; fue mucho más efectiva en tiros de campo (60 %) y repartió una gran cantidad de asistencias, nueve en total.

Finalmente, se impuso por cuatro puntos en el cuarto número tres y, con una canasta en el último segundo del último parcial de Néstor Colmenares, fue suficiente para mandar el juego a la prórroga, luego de estar por debajo del marcador por seis unidades, a cinco minutos del final. Venezuela supo dominar más los tiempos, y mantener sangre fría en los momentos difíciles del encuentro, para  remontar la pizarra nuevamente, y culminar llevándose el encuentro 92-90.