Los venezolanos Jorge Otayza y Alfonso Mestre rompen récords en Abu Dhabi

Los tritones venezolanos Jorge Otayza y Alfonso Mestre tuvieron una destacada participación en el Campeonato Mundial de Piscina Corta en Abu Dhabi, logrando romper records nacionales en los 200 metros mariposa y en los 400 metros libre respectivamente.

Alfonso Mestre ocupó el séptimo lugar en la final de los 400 metros libre, rompiendo en dos ocasiones el récord nacional; mientras que Jorge Otaiza también batió la marca nacional en  los 200 metros mariposa.

Aunque no se metió en la final de la categoría, Jorge Otayza debutó en el Mundial, en los 200 metros mariposa, donde ganó su heat para romper la marca nacional, que ostentaba Marcos Lavado, desde el año 2014.

Otayza, quien ganó bronce en los 100 metros mariposa, en los recién finalizado Juegos Panamericanos Junior de Cali, Colombia,  registró tiempo de 1:58.02, quedando en la casilla 25  mientras que Lavado había impuesto la marca en el 2014 con 1:58.08.

Alfonso Mestre séptimo en final y récord nacional

Por su parte el menor de los Mestre, con apenas 20 años de edad, debutó en la cita mundial  metiéndose en la final de los 400 metros, estilo libre, donde logró batir el registro que poseía Cristian Quintero, desde 2014 y luego lo volvió a bajar en la final de la distancia.

Alfonso Mestre agenció 3:39.52 que le dio el boleto a la final y así superar la marca de Quintero de 3:41.67,  que lo había logrado en el Mundial de Doha 2014, pero en la gran final el mirandino volvió a romper el crono 3:39.06.

La medalla de oro se la colgó el austríaco Felix Auebock, una de las sorpresas de la jornada, al vencer al favorito, el lituano Danas Rapsys con guarismo de 3:35.90; mientras que el bronce fue para suizo Antonio Djakovic (3:36.83).

Alberto Mestre Jr. cerrará  la participación venezolana en el Mundial de Piscina Corta de Abu Dhabi este lunes 20 de diciembre en los 100 metros libres