¡Hazlo en casa! Pollo en salsa de azúcar morena

preparación01
Hoy te traemos una receta ideal para los más pequeños de la casa:  pollo con salsa de azúcar morena. Este plato es rápido de preparar, fácil de comer y la salsa le da un sabor entre dulce y salado muy parecido a la salsa barbacoa.
La receta es muy sabrosa y no hace falta mucha salsa para que el pollo tome ese toque diferente que todos estamos buscando. Si te aburre preparar el pollo siempre de la misma forma, esta es la solución para conseguir un sabor divertido y diferente.
Ingredientes:
250 ml de kétchup
150 g de azúcar morena
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharada de vinagre de sidra
Sal
Pimienta
1 kg de alitas de pollo
Utensilios:
1 Una olla
1 fuente de horno
1 pinzas de cocina
1 pincel de cocina
Preparación:
Poner en una olla a fuego lento el kétchup junto con el azúcar, la salsa inglesa, la sal y la pimienta. Remover suavemente hasta que se disuelva bien el azúcar, sin que llegue a hervir.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 140 ºC con el grill.
Salpimentar las alitas de pollo y colocarlas en una bandeja de horno a media altura, de forma que se vayan tostando muy lentamente.
Asar las alitas durante aproximadamente una hora, dándoles la vuelta a los 30 minutos.
Una vez estén tiernas, subir la temperatura a 180 ºC y cocinar hasta que la piel se tueste por ambos lados.
Sacarlas del horno y pincelarlas inmediatamente con la salsa de azúcar.
Datos de interés:
Grado de Dificultad: Medio
Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos
Las alitas pueden sustituirse por muslos de pollo, jamoncitos o cuartos.
Con esta misma salsa también pueden hacerse costillas de cerdo, asándolas como se haría convencionalmente y luego pincelándolas con la salsa.
T/Agencias