Andrea Armada logró la medalla de oro en el Campeonato Nacional de Karate Do Caracas 2018, que inició este viernes en el gimnasio Gastón Portillo del Instituto Nacional de Deportes. La atleta  tuvo una gran participación en el Kata de la categoría adulta, en la que obtuvo el título, que se le escapó el año pasado.

Armada, quien representó al estado Monagas, tuvo tres rondas en las que se impuso  a Yariscar Carreño de Aragua (5-0),  con el kata sochin; a Yohana Sánchez de Lara (5-0) con la serie gojushiho-dai y a Valerya Hernández del estado Zulia, rival que había derrotado en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Barranquilla, donde ganó la medalla de oro. Nuevamente el resultado del combate favoreció a Andrea Armada (3-2) con el movimiento kankusho.

Armada continuará su actuación esta temporada  con el Campeonato Suramericano en Guayaquil (Ecuador), del 23 al 29 de abril.