En San Joaquín potencian la producción de cebolla, pimentón y maíz para atender los CLAP

La alimentación es el tema central de gobierno de la Alcaldía del municipio San Joaquín del estado Carabobo, así lo afirmó su alcaldesa, Fariuth Ortega, quien señaló que se encuentran trabajando en la producción de cebolla, pimentón, aliños verdes y maíz para garantizar la atención de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP).

Entrevistada en el programa Al Aire, que transmite Venezolana de Televisión, Ortega destacó que la entidad cuenta con tierras fértil, tipo 1, para la producción de diversos rubros.

Destacó la labor que en este sentido viene desarrollando el Instituto de Desarrollo Endógeno, que tiene bajo su responsabilidad la ejecución del plan de siembra en la jurisdicción, para la producción a cielo abierto y el Instituto de Economía Popular, que está generando las condiciones para el fortalecimiento de los CLAP en el corto plazo.

La alcadesa señaló además que el tema de la salud también ha sido priorizado en estos primeros 100 días de gobierno. La población está siendo atendida a través de la Misión Hogares de la Patria, el plan de Parto Humanizado y de vacunación, y el programa 0800 Salud.

 

Escuche fragmentos de la entrevista a la alcaldesa Fariuth Ortega

T/RNV WEB