Prepara este ponqué de plátano y coco

Te presentamos una receta fácil de preparar a base de plátano, fruto rico en potasio, magnesio, ácido fólico y fibra, y coco, con un alto contenido de sales minerales y potasio.

Ingredientes (5 raciones):

4 cdas de margarina.

1 taza de maicena.

1/2 cdta. de bicarbonato.

1 cdta. de polvo de hornear.

1/4 cdta. de canela.

1 taza de papelón granulado.

2 huevos.

2 cdtas. extracto de vainilla.

2 plátanos grandes en puré.

4 cdas. de coco rallado fresco.

Sal cantidad necesaria.

Preparación:

Precalentar el horno a 190º C. Unte un molde redondo de 20cm con margarina, reserve. En un recipiente añada todos los ingredientes secos excepto el azúcar y reserve.

En un segundo recipiente bata los huevos junto el papelón, la margarina, extracto de vainilla y puré de plátano. Por último añada el coco rallado fresco, mezcle bien y poco a poco vierta los ingredientes secos a los ingredientes húmedos, mezcle con movimientos envolventes y vierta la masa en el molde.

Lleve al horno durante 40 minutos a 190º C, aproximadamente y compruebe que el ponqué este horneado cuando inserte un palillo de brocheta y este sale limpio, si no fuera así dejar hornear por espacio de 10 minutos más. Retire el ponqué del horno y deje enfriar sobre una rejilla.

Aporte nutricional (1 ración)

Calorías: 474 Kcal.

Proteínas: 7 g.

Grasas: 16 g.

Carbohidratos: 79 g.

 

T/INN/Carla Montaño