El corocoro es rico en omega-3 que contribuye a reducir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre, y por ende a disminuye el riesgo a sufrir de aterosclerosis y formación de trombos.
Ingredientes (5 raciones):
1kg. de corocoro.
2 cdas. de aceite.
10 unidades de ajo.
4 cebollas.
1 pimentón.
3 tomates maduros.
2 cdas. de cacao puro.
1 limón.
1 ramillete pequeño de cilantro.
1/2 taza de agua.
Sal y pimienta en cantidad necesaria.
Preparación:
Limpie el pescado y reserve. En una sartén honda coloque el aceite y dore los ajos, cuando estén blandos, añada la cebolla picada en cuadros pequeños y el pimentón cortado en tiras, deje freír hasta que tome color.
Agregue un poco de sal y ponga el corocoro, tape y deje cocer unos veinte minutos a fuego bajo, cubra bien el pescado con la cebolla para que su jugo sea absorbido. Cuando esté listo retire las piezas de corocoro y reserve tapado.
Para terminar la salsa, ponga el tomate pelado, desemillado y picado en cubos pequeños en la sartén, remueva constantemente por unos diez minutos y espolvoree el cacao. Ahora triture los ingredientes cocidos previamente en la licuadora, pruebe y corrija de sal y pimienta.
Finalmente, recaliente todo junto, sirva espolvoreando cilantro finamente cortado y una rodaja de limón en cada plato.
Aporte nutricional (1 ración):
Calorías: 725 Kcal.
Proteínas: 48 g.
Grasas: 33 g.
Carbohidratos: 69 g.
T/INN/Carla Montaño