¡Toma dato! Panquecas de zanahoria con mermelada de naranja

Hoy te presentamos una opción saludable, ideal para la merienda de los más pequeños de la casa, con un aporte nutricional por ración de: 573 Kilocalorías; 9 g proteínas; 13 g de grasas; y 113 g de carbohidratos.

 

Ingredientes (5 raciones):

Panquecas de zanahoria:

3 huevos.

3 zanahorias.

3/4 taza de maicena.

3/4 taza de leche líquida.

2 cdas. de papelón granulado.

2 cdtas. de aceite.

5 cdas. de queso blanco rallado.

Mermelada de naranja:

1/2 kg. de naranjas.

1 taza de azúcar.

2 tazas de agua.

1 cda. de jugo de limón.

Relleno:

½ taza de queso rallado

5 guayabas.

Preparación:

Panquecas de zanahoria:

Lave, pele y ralle la zanahoria. En una licuadora, mezcle bien los ingredientes.

Ahora, unte con margarina el sartén caliente, coloque ¼ taza de la mezcla por cada panqueca y dore por ambos lados. Sirva con queso.

Mermelada de naranja:

Lave y pele las naranjas. Corte las conchas en tiritas, extraiga el jugo y guarde las semillas. En una olla vierta las 2 tazas de agua, la cucharada de jugo de limón y la pulpa de las mandarinas, sin las semillas.

Cocine a fuego lento, mueva suavemente con una cuchara de madera hasta que el líquido se reduzca a 3/4 partes de su volumen inicial, agregue el azúcar.

Deje hervir por unos 10 minutos aproximadamente. Para saber si está lista coloque un poco de mermelada sobre un plato, deje enfriar y tóquela con el dedo, si la mermelada se arruga un poco y se pega al dedo es porque la mermelada ya esta lista. Déjela enfriar. Tenga a la mano un envase de vidrio para guardar la mermelada.

Lave, pele y corte en trozos las guayabas, para acompañar.

 

T/INN/Carla Montaño