Venezuela sigue sumando en los Suramericanos de la Juventud

El esgrimista venezolano Andrés Argote ganó este lunes la tercera medalla de oro para Venezuela al vencer en la final del florete individual con parciales 15-11 al argentino Dante Cerquetti en la continuación  de los II Juegos Suramericanos de la Juventud que se disputan en la ciudad de Santiago, Chile.

Por su parte el judoca venezolano Ramses Anselmi consiguió la medalla de plata en judo categoría 81-100 kg al perder en la final ante el argentino Joaquín Burgos, con resultado final 1-0.

Asimismo, el resto de la delegación venezolana de Judo actuante este lunes consiguió dos medalla de bronce más conquistadas por Amarantha Urdaneta y Carlos Páez.

Con estos resultados Venezuela suma 13 medallas en los que va de torneo distribuidas en tres de oro, tres de plata y siete de bronce.

Recordemos que nuestro país participa en estos juegos con 148 atletas en 20 deportes, siendo el atletismo con mayor cantidad de criollos inscritos, con 25; seguido del equipo de deportes acuáticos, con 18; ciclismo con 16, y lucha con 11.