¡Sano y sabroso! Quesillo de remolacha

Con un aporte nutricional por ración de 495 kilocalorías, te presentamos una sencilla receta de preparar con ingredientes autóctonos al alcance de todos.

 

Ingredientes (5 raciones):

5 huevos.

2 tazas de remolacha rallada.

1 taza de agua.

1 taza de papelón granulado.

1 taza de leche de avena

Leche de avena

1 taza de avena en hojuelas.

1 litro de agua.

3 cdas. de papelón granulado.

Caramelo

1/2 taza de papelón granulado.

1/4 taza de agua.

Preparación:

Caramelo

En un molde para quesillo, coloque el papelón granulado a fuego medio. Retire del fuego al tomar un color dorado, vierta en el envase y muévalo hasta cubrir con el caramelo el interior del recipiente. Reserve.

Leche de avena

En un envase ponga a remojar la avena en medio litro de agua por 30 minutos. Pasado el tiempo de remoje, enjuague y escurra. Lleve a la licuadora la avena, el papelón y vierta el agua poco a poco, hasta obtener una consistencia semi-espesa, cuele y reserve.

Quesillo

Licúe la remolacha rallada con el agua y pase por el colador, para extraer el jugo de la remolacha. Licúe el jugo de remolacha con el resto de los ingredientes y viértalo en el molde acaramelado. Cocine en baño de María por una hora. Compruebe si está listo introduciendo la punta de un cuchillo en el centro y sale seco. Deje enfriar, desmolde y sirva frío.

 

T/INN/Carla Montaño