Te presentamos una saludable receta, fácil de preparar, con un aporte nutricional por ración de: 122 Kilocalorías, 2 gramos de proteínas, 2 gramos de grasas y 27 gramos de carbohidratos.
Ingredientes (5 raciones)
2 mangas verdes grandes.
2 pepinos.
1 ramo de celery o apio españa.
2 cdas de zumo de limón.
1 cda de aceite.
2 cdas de papelón granulado.
Sal y pimienta en cantidad necesaria.
Preparación
Lave los mangos, pepinos, el celery. Tome el pepino y el mango y córtelos en juliana, mientras que el célery lo divide en rodajas finas y resérvelos en un envase de vidrio preferiblemente. En otro envase prepare el aderezo con el zumo de limón, el aceite, papelón, la sal y la pimienta, mezcle bien y agréguelo a la ensalada antes de servir.
Tips nutricionales
200 gramos de pulpa de mango cubren las necesidades de una persona de vitaminas A y C.
La vitamina C interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones.
El pepino es una hortaliza de bajo aporte calórico debido a su reducido contenido en hidratos de carbono. Aporta fibra, pequeñas cantidades de vitamina C, provitamina A, vitamina E y vitamina B. Además, en su piel se encuentran pequeñas cantidades de beta-caroteno.
El apio España o celery es la hortaliza de menor valor energético.
T/INN/ Carla Montaño