Inces imparte taller de siembra a cocineras de escuelas en municipio Colón

IMG_6245Cocineras de más de 20 planteles educativos iniciaron el taller de siembra promovido por el Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces), en Santa Bárbara de Zulia, para crear conciencia sobre la importancia de la producción agrícola, con el fin de cumplir con el motor productivo, además de profundizar la soberanía alimentaria del país, explicó Richard Monsalve, facilitador del curso.

Monsalve dijo que se efectuarán construcción de semilleros, selección de semillas, realización de parcelas demostrativas, cultivos de hortalizas, así como preparación de insecticidas y abono natural, por lo que se tiene previsto realizar una exposición gastronómica con los rubros que se cosechan en los huertos escolares.

El facilitador del Inces destacó que los cocineros serán voceros de los conocimientos adquiridos, para ser propagado en las escuelas y así comenzar a cultivar ají, pimentón, tomate, cebollín, caraotas y frijoles, combatiendo con ello a la guerra económica y ampliando el aparato productivo del país.

El taller tiene 138 horas de duración, el cual equivale a un mes con una semana y tres días, se prevé que culmine el 26 de mayo con una exposición gastronómica de los rubros que producen en las escuelas.

Escuche aquí a la Corresponsal por el estado Zulia

T/RNV Corresponsalía/Zulia