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Uno de los productos más utilizados en Venezuela es la harina de maíz, ingrediente principal para preparar unas ricas arepas para el desayuno o la cena.

A continuación le explicamos como realizar su propia harina en la comodidad de su casa.

Procedimiento

Antes que nada se deben conseguir los siguientes materiales:

  • Molinillo de café o molino para moler maíz.
  • Colador de granos finos o  puede sustituirlo por un colador común de la malla más fina.
  • Granos de maíz blanco o amarillo, limpio (sin cáscara)

Pasos

  1. Una vez que se haya comprado el maíz descascarillado, limpio o pilado, se procederá a hacer una revisión de los granos, se lavarán y luego se secarán en el horno antes de moler.
  2. Seguidamente se molerán los granos en el molinillo o molino de maíz.
  3.  Poco a poco se colará la harina que vaya saliendo del molino, retirando los trocitos pequeños que no se hayan pulverizado totalmente.
  4.  Por último dejar secar la harina obtenida y ya puedes preparar tus arepitas.