1betabel61La receta de azúcar de remolacha, es una alternativa vegetal que puede sustituir al endulzante tradicional, y es perfecta para alejar los químicos de nuestro organismo, ideal para dietas depurativas o desintoxicantes.

Ingredientes:

-10 remolachas

-1 colador de tela

-1 Litro de agua

Preparación:

Lavar las remolachas con agua fría, pelarlas y luego cortarlas en rodajas de 1/4 de pulgada de grosor, enjuagarlas y colocarlas sobre un par de toallas de papel húmedas.

Seguidamente, en un envase, llevar a hervir en un microondas las remolachas durante 5 minutos, luego triturarlas en un procesador de alimentos o licuadora.

Una vez trituradas, llevarlas a hervir durante 45 minutos; una vez hervidas colar el líquido y llevar a hornear el restante sólido a 150 °C durante 15 minutos.

Apagar el horno y dejar reposar por alrededor de 8 a 12 horas.

Finalmente, transferir el azúcar resultante a un recipiente de almacenamiento hermético y empacar con cuidado para llevar a la nevera y refrigerar.

T/YVKE