Foto: archivo

El Ponche Crema es una bebida típica de Venezuela en la época navideña que se puede preparar de manera casera. Este cremoso brebaje dulce se hace a base de huevos, leche condensada, leche entera y contiene alcohol, si usted lo sea. Existen muchas variaciones y cada familia tiene su toque secreto. Su olor es característico de las noches decembrinas.

Ingredientes: 
– 6 yemas de huevo.

– 1 lata de leche condensada (si desea).

– 2 tazas de leche entera.

– Ralladura de un limón.

– Nuez moscada

– Vainilla.

– Alcohol (dos onzas de ron si lo desea)

Preparación: 

En una olla, cocer a baja temperatura la leche. Aparte se baten las yemas de huevo.

Agregar las yemas a la leche, la ralladura de la concha de limón, una cucaharadita de vainilla y nuez moscada al gusto.

Remover con una cucharada de madera y cuidar la temperatura para evitar que las yemas coagulen.

Dejar reposar hasta que baje la temperatura del líquido, el cual en este punto debe estar algo espeso.

Agregar la leche condensada, alcohol si desea y mezclar bien. Si observan grumos, terminar de mezclar en la licuadora. Verificar que tiene el gusto a licor que se desea o incorporar un poco más.

Embotellar en envases de vidrio previamente esterilizados, tapar y servir bien frio

¡Feliz Navidad!