Vinotinto de Fútbol Sala Sub 20 logra el Bronce del Suramericano

vinotintosub20_futsal-01203La Vinotinto de Fútbol Sala Sub 20 se quedó con la medalla de bronce al vencer a Uruguay con pizarra de 9-5, en el partido por el tercer lugar del Campeonato Sudamericano que se disputó en Uruguay. La jornada fue extraordinaria para el joven Wilson Francia autor de 4 goles.
El combinado nacional dirigido por Freddy González Jr. se recuperó de un inicio de compromiso adverso pues en tres minutos caía por tres a cero. Al minuto 6 llegó el descuento por intermedio de Carlos Vento. Un minuto después Francia marcaba el primero de la tarde para el 3-2.
Con un golazo de Villanueva, se empató el marcador 3-3 pero al minuto 15 los uruguayos se ponían arriba en la pizarra y cuando concluía el primer tiempo, Martín Aldave sellaba el 5-3 para los locales.
En el segundo tiempo llegó la remontada definitiva de la vinotinto. A los 27 minutos Francia colocó el 5-4 y al 32 llegó el empate 5-5 con autogol de Tangari. Michael Gelvez puso el 5-6 al 34. En los minutos finales Wilson marcó dos más y David Salas puso el 5-9 definitivo.
Por segunda oportunidad este año la Vinotinto de Fútbol Sala se queda con el tercer lugar de un sudamericano y se coloca la Medalla de Bronce. En mayo, en Foz do Iguazu, Brasil, la selección Sub 17 ocupó idéntica posición derrotando a Perú 4-2.