Hoy te presentamos una tradicional postre de la dulcería criolla, arroz con coco, muy común en los hogares venezolanas durante la Semana Mayor.
INGREDIENTES
2 cocos secos
2 tazas de arroz
3 tazas de azúcar
1 pizca de sal
1 ramita de canela
6 clavos aromatizantes
Canela en polvo al gusto
PREPARACIÓN
1. Pele y abra el coco, extraiga la pulpa y retire la cáscara marrón interna. Rállelo finamente y luego hierva el coco con 2 y ½ tazas de agua.
2. Déjelo reposar, licue y cuele para obtener la leche de los cocos. Reserve este líquido, se necesitarán unas 3 tazas de leche de coco.
3. Lave el arroz y colóquelo a fuego en 3 tazas de agua, cuando hierva baje el fuego y déjelo cocinar removiendo de vez en cuando hasta que el agua se absorba.
4. Agregue la leche de coco, la sal, la canela, los clavos y el azúcar; cocine muy bien a fuego lento hasta que la mezcla tenga una consistencia pastosa.
5. Retire del fuego y viértalo en un envase, deje enfriar y espolvoree canela.
Con información de agencias
INGREDIENTES
2 cocos secos
2 tazas de arroz
3 tazas de azúcar
1 pizca de sal
1 ramita de canela
6 clavos aromatizantes
Canela en polvo al gusto
PREPARACIÓN
1. Pele y abra el coco, extraiga la pulpa y retire la cáscara marrón interna. Rállelo finamente y luego hierva el coco con 2 y ½ tazas de agua.
2. Déjelo reposar, licue y cuele para obtener la leche de los cocos. Reserve este líquido, se necesitarán unas 3 tazas de leche de coco.
3. Lave el arroz y colóquelo a fuego en 3 tazas de agua, cuando hierva baje el fuego y déjelo cocinar removiendo de vez en cuando hasta que el agua se absorba.
4. Agregue la leche de coco, la sal, la canela, los clavos y el azúcar; cocine muy bien a fuego lento hasta que la mezcla tenga una consistencia pastosa.
5. Retire del fuego y viértalo en un envase, deje enfriar y espolvoree canela.
Con información de agencias