Vargas hizo de todo en el triunfo del Nancy

Vargas-Nancy-webEl base Gregory Vargas dejó ver su polivalencia en la principal liga de Francia y contribuyó en gran forma para que el Nancy (1-3) consiguiera su primera victoria del torneo al despachar 69-59 al Chalon/Saone (2-2). El base terminó con 8 puntos (de 9-4 en TC, 2-0 en C3), 5 rebotes y 6 asistencias, en 36 minutos.
En este arranque de campaña, en unas de las principales ligas del Viejo Continente, “Varguitas” está promediando 9,3 puntos, 6,0 asistencias y 3,8 rebotes.
Continuando en Europa, en la liga de Rusia, Michael Carrera dejó 8 puntos (de 7-2 en TC), 4 rebotes y 4 asistencias en 25 minutos, en la caída del Avtodor (1-2) 83-89 frente al Tsmoki-Minsk (1-1), mientras que en la LEB Oro de España, Jhornan Zamora jugó 19 minutos, anotó 10 puntos (8-4 en TC, 5-2 en C3), bajó un rebote y dio una asistencia, en la derrota del Palencia (2-1) 77-85 frente al Lleida (3-0).
En la NBA, que aún se encuentra en fase de pretemporada, Greivis Vásquez terminó con 7 puntos (de 8-3 en TC, 4-1 en C3) 4 asistencias y 3 rebotes, en 22 minuntos, en derrota de los Nets de Brooklyn 100-97 ante Celtics de Boston. El caraqueño y su conjunto tienen previsto jugar un par de veces en esta semana.
En el cono sur, Rafael Pérez se despidió de la liga de Uruguay con 16 puntos (de 11-6 en TC, 4-2 en C3), 5 rebotes, 2 robos y 1 asistencia, en la derrota ante el 86-49 de Olimpia (0-4) ante el Goes. En ese mismo encuentro para Olimpia, el a ala pívot Juan Coronado dejó 5 puntos y 7 rebotes.
Por su parte, en la Liga Nacional de Argentina, el capitán de la selección nacional, José Vargas aportó 8 puntos (10-4 en TC, 3-0 en C3), con 10 rebotes y 4 asistencias en el triunfo de La Unión Formosa (2-4) por 90-81 ante Echagüe (3-4). Entre tanto, el Libertad Sunchales de Miguel Ruiz sigue con sus partidos aplazados debido a que varios jugadores están aquejados de salud.
En el Torneo Nacional de Ascenso, Hernán Salcedo y Morris Sierralta se estrenaron de buena manera a nivel individual con Petrolero (0-1), pero su equipo salió derrotado 73-87 ante el Deportivo Viedma (1-0). Salcedo contribuyó con 8 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias, y Sierralta cerró con 12 tantos y 2 rebotes.