broncos
Broncos de Caracas hizo respetar la casa al ganar el primero de la serie ante Estudiantes de Guárico, con marcador final de 110 puntos por 91 en el Gimnasio José Joaquín Papá Carrillo, este sábado en continuación de la Liga Nacional de Baloncesto.
Los capitalinos salieron un poco relajados los primeros minutos del juego turnándose la ventaja, pero la intensidad relució con  la velocidad y los robos de balón así culminar el primer cuarto con la ventaja 32-21 para la capital; las acciones en el segundo curto no cambiarían por los dirigidos por Nestor Salazar, que seguirían jugando con intensidad demostrando la superioridad para irse al descanso 56-37.
Los académicos regresarían del entretiempo con la mentalidad en conseguir el triunfo, al dejar en cero a la estampida en los primeros cinco minutos del tercer cuarto y lograr descontar la amplia ventaja, a pesar del esfuerzo de los guariqueños, el quinteto caraqueño seguiría su ruta a la victoria con una ofensiva efectiva para sumar el triunfo 110-91.
La Estampida estuvo dirigida en la ofensiva por Axiers Sucre al anidar doble-doble 17 cestos y 12 rebotes, asimismo Josuar Palacios 16 unidades y Cesar García con tres triples sumó 15.
Estudiantes contó con la figura de Osmar Alvarez 16 canastos y 8 asistencias y Jorge León tres triples 14 puntos.
Con la victoria, Caracas registra 15 triunfos con 2 derrotas a medio juego de Guaros de Lara por el liderato de la tabla de clasificación de la LNB, mientras que, los académicos registran la derrota 12 con tan solo 5 lauros.
Este domingo Broncos volverá a la acción en el segundo compromiso de la serie ante Estudiantes, en Parque Miranda a la 1:00 de la tarde, con transmisión del Sistema Radio Nacional de Venezuela.