El plátano es una fruta de múltiples usos en países tropicales como Venezuela donde es un alimento común en la dieta básica. Contiene vitaminas B6 y C, ácido fólico y minerales como el magnesio y el potasio.
La empanadas son ideal para el desayuno o la cena, se pueden rellenar con queso para el desayuno, pero también les queda muy bien el pescado o pollo.
Ingredientes:
3 plátanos verdes
Sal al gusto
Queso o el relleno que usted desee
Preparación:
Cocine los plátanos en agua con sal hasta que estén suaves o blandos
Triturar los plátanos hasta hacer un puré y luego amasar
Hacer una bolita con un poco de la masa y colocar sobre un plástico.
Poner otro plástico encima y la aplastar con la mano o con un rodillo sin presionar tanto.
La masa debe tener 5 milímetros de ancho para que no se quiebre al doblarla.
Rellene a su gusto
Cierre con la ayuda del plástico y presione con los dedos los filos.
Quite el exceso.
Coloque sobre una placa de horno y cocine por 15 minutos