¡Sin aceite ni harina! Empanadas de plátano verde al horno

Foto: archivo

El plátano es una fruta de múltiples usos en países tropicales como Venezuela donde es un alimento común en la dieta básica. Contiene vitaminas B6 y C, ácido fólico y minerales como el magnesio y el potasio.

La empanadas son ideal para el desayuno o la cena, se pueden rellenar con queso para el desayuno, pero también les queda muy bien el pescado o pollo.

Ingredientes:

3 plátanos verdes

Sal al gusto

Queso o el relleno que usted desee

Preparación: 

Cocine los plátanos en agua con sal hasta que estén suaves o blandos

Triturar los plátanos hasta hacer un puré y luego amasar

Hacer una bolita con un poco de la masa y colocar sobre un plástico.

Poner otro plástico encima y la aplastar con la mano o con un rodillo sin presionar tanto.

La masa debe tener 5 milímetros de ancho para que no se quiebre al doblarla.

Rellene a su gusto

Cierre con la ayuda del plástico y presione con los dedos los filos.

Quite el exceso.

Coloque sobre una placa de horno y cocine por 15 minutos