
Por su facilidad para el cultivo, la calabaza o auyama, como se conoce en Venezuela, es una hortaliza que fácilmente puede estar en la dieta de los venezolanos y aportar importantes nutrientes, como potasio, calcio, vitamina A, fósforo, magnesio, zinc y el hierro en pequeña porción.
La fibra es otro componente de la auyama, además del betacaroteno y en menor proporción las vitaminas B2, B5, C y E.
Se trata de una hortaliza baja en calorías y rica en nutrientes, cuyo consumo recomendado es de hasta tres veces a la semana. Las panquecas de auyama son sabrosas, sanas y muy fácil de preparar.
Ingredientes:
– 3 claras de huevo
– 1/2 taza de auyama cocida
– 1/3 de taza de avena en hojuelas
– Dos cucharadas de azúcar o endulzante
– Una pizca de canela
– 1/4 de taza de agua
Preparación:
1. Licue todos los ingredientes.
2 Caliente un sartén previamente
3. Cocine hasta dorar por ambos lados
4. Sirva y acompañe a su gusto
¡Buen provecho!