Para reforzar los conocimientos adquiridos durante el desarrollo del PNF Procesamiento y Distribución de Alimentos de la universidad Politécnica Territorial Yaracuy Arístides Bastidas (Uptyab), los estudiantes del segundo trayecto sección 501 iniciaron formación en el Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces).

El grupo de estudiantes quienes son atendidos por la maestra técnica productiva (MTP) Vigdalia Polanco, en los turnos mañana y tarde, ejecutan varias unidades curriculares del perfil productivo Panadero/a, entre ellas conservación de alimentos, elaboración de masas de panadería, entre otras.

La encargada de instruir al grupo de estudiantes les explica cada una de las técnicas que deben conocer y aplicar para obtener productos de alta calidad y que puedan conservarse por el mayor tiempo posible, así como medidas y porciones a utilizar.

Cabe destacar que en cada encuentro se conjugan la teoría con la práctica, así como el arte y el espíritu, elementos fundamentales para lograr la armonía en la terminación de cada producto.

De igual manera los participantes aportan ideas creativas al tiempo que realizan preguntas sobre dudas que surgen durante las clases, las cuales son aclaradas por la instructora de una manera dinámica y usando estrategias pedagógicas.

T/INCES