Radio Nacional de Venezuela te deja la receta para hacer las famosas catalinas.
Ingredientes:
1/2 taza de agua
250 gramos de papelón
2 tazas de harina
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre
canela al gusto
1/2 cucharadita de clavos
1/4 de bicarbonato de sodio
Preparación:
Primero con agua y papelón se prepara un melado espeso, se cuela y se reservan 2 cucharadas de ese melado, el resto se coloca con la harina y las especias.
Se amasa con las puntas de los dedos hasta obtener una pasta uniforme para después elaborar bolitas y aplastarlas ligeramente en forma de arepitas.
Se colocan en una bandeja previamente engrasada y con el melado reservado se pintan las catalinas con una brochita o pincel.
Se llevan al horno precalentado a 300° F y se hornean 30 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.
Por último se dejan enfriar antes de servir.
T/Con información de agencias
Ingredientes:
1/2 taza de agua
250 gramos de papelón
2 tazas de harina
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre
canela al gusto
1/2 cucharadita de clavos
1/4 de bicarbonato de sodio
Preparación:
Primero con agua y papelón se prepara un melado espeso, se cuela y se reservan 2 cucharadas de ese melado, el resto se coloca con la harina y las especias.
Se amasa con las puntas de los dedos hasta obtener una pasta uniforme para después elaborar bolitas y aplastarlas ligeramente en forma de arepitas.
Se colocan en una bandeja previamente engrasada y con el melado reservado se pintan las catalinas con una brochita o pincel.
Se llevan al horno precalentado a 300° F y se hornean 30 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.
Por último se dejan enfriar antes de servir.
T/Con información de agencias