María Osorio bate récord nacional de los 1.500 metros planos

VEN AtleCon un registro de 4 minutos, 18 segundos y 31 milésimas (4:18.31), María Osorio batió este lunes el récord nacional de los 1.500 metros planos, vigente desde 2004, durante el XVII Campeonato Iberoamericano de Atletismo, que se desarrolló en Río de Janeiro, Brasil.
La venezolana ocupó el quinto lugar de la carrera y se quedó a 1.31 segundos de la marca mínima (4:17.00) exigida por la Federación Internacional de Atletismo (IAAF, por sus siglas en inglés) para los Juegos Olímpicos de Río 2016. La fecha límite para lograr las marcas olímpicas es el 11 de julio.
En la prueba femenina, la medalla de oro fue para la colombiana Muriel Paredes (4:09.35); la de plata se la adjudicó Carolina Lozano, de Argentina, (4:11.71) y la de bronce la uruguaya María Fernández (4:12.61).
En la rama masculina, Whinton Palma llegó en séptimo lugar, y pese a que logró su mejor marca de la temporada con 3:49.39, tampoco le alcanzó para la mínima olímpica exigida por la IAAF (3:36.20).