Perú y Brasil se enfrentarán en la final de la Copa América 2019

La selección de Perú volvió a una final de la Copa América luego de 44 años al vencer con goleada 3-0 a la bicampeona Chile, este miércoles en la semifinal en la Arena do Gremio de Porto Alegre.
En el primer tiempo los incas marcaron dos goles, Edisón Flores tras una gran jugada colectiva al minuto 21’y luego el volante Yoshimar Yotún aprovechó un contragolpe junto a la mala salida del portero chileno Arias.
Para la llegada del minuto 91′ el delantero Paolo Guerrero colocó cifras definitivas con una gran definición para sentenciar a La Roja que se despide del título de América.
Chile pudo haber descontado desde el punto penal tras el cobro de Eduardo Vargas pero el portero Pedro Gallese frenó el disparo para mantener su arco inmaculado.
De esta manera, Perú enfrentará a la anfitriona Brasil el próximo domingo 7 de julio en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, será la primera final continental entre incas y amazónicos, pero en esta edición durante la fase de grupos la canarinha venció 5-0 a los peruanos.
El sábado 6 de julio en el Arena Corinthians de Sao Paolo, se jugará el partido por el tercer lugar de la Copa entre Argentina y Chile, quienes fueron los finalistas en la Copa Centenario 2016.