Vinotinto sumó un punto ante Perú en Copa América

La selección vinotinto de fútbol sumó un punto en su primer partido del Grupo A al empatar sin goles ante Perú en la Copa América Brasil 2019, este sábado en la Arena do Gremio de Porto Alegre.
En el primer tiempo los dirigidos por Rafael Dudamel recibirían un gol tras un tiro a balón parado que complicó a la defensa nacional, sin embargo, la acción fue anulada por el arbitro luego de revisar el VAR y decretar fuera de juego.
Venezuela tuvo control en varios minutos del partido pero perdería por doble amarilla al lateral Luis Mago en el minuto 75′ y con 10 jugadores pudo finalizar en empate, siendo el portero Wilker Fariñez determinante para la vinotinto.
El Grupo A completó su primera jornada con Brasil en el primer lugar con tres puntos, empatados la vinotinto y Perú con uno y Bolivia en el ultimo lugar.
La vinotinto volverá a jugar el próximo martes a las 8:30 de la noche ante Brasil en la Arena Fonte Nova.
Colombia venció 2-0 a Argentina.
La selección neogranadina volvió a demostrar el bajo rendimiento de la albiceleste en los últimos torneos al ganar 2 goles por 0 en la Arena Fonte Nova, en el inicio del Grupo B de la Copa América.
Los goles colombianos llegaron por una gran jugada individual de Roger Martínez al minuto 71′ con un remate cruzado ante el arquero Aramani; posteriormente, al minuto 86′ un centro rastrero al área de Jefferson Lerma dejaría habilitado a Duván Zapata quien la mandó al fondo del arco.
Los tres jugadores que estuvieron involucrados en las anotaciones de los cafeteros entraron como sustitución del entrenador Carlos Queiroz.
Es la primera victoria del combinado neogranadino desde 2007 contra los argentinos y se colocan en el primer lugar del grupo.