Para prevenir el cáncer de piel se recomienda aumentar la ingesta de alimentos ricos en carotenos y betacarotenos, según un artículo periodístico.
Ante el aumento de la temperatura y de la radiación ultravioleta en el mundo, una buena opción para cuidar la piel es consumir alimentos ricos en carotenos y betacarotenos, según una publicación del domingo del diario chileno Ahora Noticias.
La lista de alimentos para prevenir el cáncer de piel son:
Tomate: Contiene betacarotenos y licopeno que, por su poder antioxidante, ayudan a prevenir el cáncer de piel. Puedes incluirlos en las ensaladas, comidas o jugos. Además, posee vitaminas A y C, que en combinación con los demás compuestos lo convierten en un potente antioxidante.
Pimiento: Posee mucha vitamina C y sus propiedades son beneficiosas para el sistema inmunitario. Contiene una cantidad apreciable de betacarotenos y vitamina E, que son anticancerígenos y los encontramos principalmente en el pimiento rojo.
Zanahoria: Es un aliado para la prevención del cáncer de piel debido a que contiene betacarotenos, que ayudan a la protección contra los fuertes rayos del Sol.
Huevo, palta, papa y calabaza: Concentran la vitamina A, que contiene betacarotenos, compuestos que actúan como protectores de la piel.
Alimentos de color verde, rojo y anaranjado: Tienen una alta cantidad de carotenos. Pueden ser albaricoques secos, las frutas y hortalizas verdes, el brócoli, la espinaca, la lechuga, el perejil, la acelga, el pimiento, el mango, la papaya, el tomate seco, las semillas de girasol, el germen de trigo y las almendras.
T/HISPANTV