Aquí te decimos cómo preparar una ricas torticas de lentejas

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Este jueves te presentamos una fácil receta a base de lentejas, un superalimento rico en proteínas, vitaminas, minerales e hidratos de carbono que ayudan en el buen funcionamiento de nuestro cuerpo.

Ingredientes (5 personas):

1 taza de lentejas.

1/2 cucharada de aceite.

2 cucharadas de cebollín cortado.

3 cucharadas de ají dulce cortado.

1 cucharada de cilantro cortado.

½ cucharadita de sal.

Preparación:

En un recipiente coloque las lentejas y agregue agua suficiente para cubrirlas, deje en remojo desde la noche anterior en la nevera. En un sartén con aceite sofría el cebollín y ají dulce, aproximadamente 3 minutos. Deje reposar. Escurra las lentejas en un colador, coloque en la licuadora e incorpore el sofrito, el cilantro y la sal. Procese hasta obtener una mezcla homogénea. Divida la mezcla en cinco partes iguales, forme bolitas, aplánelas y deles forma redonda. Cocine las torticas en un sartén engrasado con aceite, dore por ambos lados. Sirva caliente.

Aporte nutricional (1 persona):

Calorías: 192 Kcal.

Proteínas: 10,4 g.

Grasas: 3,6 g.

Hidratos de carbono: 39,8 g.

 

T/INN