
Este jueves te presentamos una fácil receta a base de lentejas, un superalimento rico en proteínas, vitaminas, minerales e hidratos de carbono que ayudan en el buen funcionamiento de nuestro cuerpo.
Ingredientes (5 personas):
1 taza de lentejas.
1/2 cucharada de aceite.
2 cucharadas de cebollín cortado.
3 cucharadas de ají dulce cortado.
1 cucharada de cilantro cortado.
½ cucharadita de sal.
Preparación:
En un recipiente coloque las lentejas y agregue agua suficiente para cubrirlas, deje en remojo desde la noche anterior en la nevera. En un sartén con aceite sofría el cebollín y ají dulce, aproximadamente 3 minutos. Deje reposar. Escurra las lentejas en un colador, coloque en la licuadora e incorpore el sofrito, el cilantro y la sal. Procese hasta obtener una mezcla homogénea. Divida la mezcla en cinco partes iguales, forme bolitas, aplánelas y deles forma redonda. Cocine las torticas en un sartén engrasado con aceite, dore por ambos lados. Sirva caliente.
Aporte nutricional (1 persona):
Calorías: 192 Kcal.
Proteínas: 10,4 g.
Grasas: 3,6 g.
Hidratos de carbono: 39,8 g.
T/INN