Minpesca impulsa el desarrollo de producción piscícola en Antímano

Con el fin de impulsar la obtención para el alimento soberano, Miguel Carpio, viceministro de Producción Primaria, Pesquera y Acuícola del Ministerio del Poder Popular de Pesca y Acuicultura (Minspesca), visitó la Unidad de Producción Agrícola Carlos Fernando Clavijo quienes desarrollan la cría piscícola en Venezuela.

Con un equipo de trabajo de Minpesca, conjuntamente con el Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Urbana, se observó el proceso de cría de 2 mil alevines, cachamas y otras especies que se encuentran en este espacio, ubicado en el sector El Algodonal, parroquia Antímano, municipio Libertador. 

Durante la actividad, el viceministro Carpio señaló que desde el ministerio se seguirán impulsando estas iniciativas, donde a través del Plan Chamba Juvenil, Juventud Robert Serra y Jóvenes del Barrio se forman en estos puntos para impulsar la economía del país.

 Asimismo, Orailene Macarri, vocera de la unidad de producción, precisó que este espacio cuenta con más de 4 mil metros cuadrados, donde además de la cría de cachamas y tilapias, se cultivan tomates, pepinos, ahuyama, calabacín, berenjena, plantas frutales y medicinales, que luego son entregadas directamente a los Comité Local de Abastecimiento y Producción (CLAP), quienes se encargan de distribuirlos en la comunidad.

Además, agradeció al presidente de la República, Nicolás Maduro, y a las autoridades de ambos ministerios presentes, por el apoyo e impulso que le han brindado a esta organización socioprductiva y a las más de 8 familias que hacen vida en ese espacio.

Macarri se comprometió a seguir trabajando y desarrollando la línea de progreso agrícola y piscícola para el alimento soberano, y de esta manera impulsar el Plan de Desarrollo, Crecimiento y Prosperidad Económica promovido por el Gobierno nacional.

T/Prensa Minpesca