El Centro de Misiones, ubicado en Puerto La Cruz, estado Anzoátegui, sirvió de escenario para la realización del Campeonato Centro Oriental de karate Do en sus categorías infantil, juvenil y adulto.

A la cita acudieron Distrito Capital, Miranda, Nueva Esparta, Amazonas, Monagas, Bolívar, Sucre, Vargas, Guárico, Apure y la entidad anfitriona.

El planificador de la disciplina del ministerio del Poder Popular para la Juventud y Deporte, Jean Carlos Avendaño, señaló que la competencia tuvo como objetivo evidenciar las potencialidades y reservas de cada clasificación.

“Este campeonato es de gran importancia para la selección juvenil y adulta, ya que sirve de preparación de cara a los próximos eventos del calendario internacional”, agregó el especialista.

El campeonato contó con la participación de 245 karatecas, dentro de los que destacaron en la categoría juvenil femenina: Elizama Tovar (-59kg) y Dubraska Álvarez (-47 kg), quienes obtuvieron la medalla de oro.

En la misma división del género masculino, lograron subirse al podio Gabriel Ditta (-76 kg), quien alcanzó el tercer lugar, así como César Tavares (-60 kg) que se colgó la dorada.

Asimismo, Avendaño indicó que los atletas más resaltantes de la categoría anterior asistirán al clasificatorio de las Juegos Olímpicos Juveniles a celebrarse del dos al ocho de julio en Croacia.

En la división adulta, lograron posicionarse Jhosed Ortuño en (-75 kg) con la presea de oro, además de Rafael Verhel en (+84 kg), quien obtuvo el tercer lugar. “Estos atletas destacados serán quienes nos representen en los Juegos Suramericanos Cochabamba 2018”, concluyó el planificador