Las berenjenas tienen una alta cantidad de nutrientes y son muy bajas en calorías. Actúan además como excelentes diuréticos, combaten la retención de líquidos, teniendo además un efecto saciante y se conoce también su efecto para quemar grasas y calorías.
Ingredientes 5 raciones:
5 berenjenas medianas.
1 taza de ricotta.
2 cdas. de aceite.
1 ramillete pequeño de albahaca.
Sal y pimienta en cantidad necesaria.
Preparación:
Primero, lave bien las berenjenas y rebánelas. En una plancha con un poco de aceite, sazona con sal de forma moderada. A continuación, una vez asadas, agregue la ricota, las hojas de albahaca y enrolle una por una.
Finalmente, espolvoree con pimienta, unas hojas de albahaca y sirva de entrada o como acompañante.
Aporte nutricional (1 ración):
Calorías: 140 Kcal.
Proteínas: 9 g.
Grasas: 9 g.
Carbohidratos: 8 g.
Tips nutricionales:
La berenjena no destaca por su valor energético ni nutritivo, puesto que ofrece un escaso contenido proteico, hidrocarbonado y mineral.
El agua es el elemento mayoritario de su peso.
Contiene una cantidad intermedia de fibra comparada con otras verduras y hortalizas, la cual es más abundante en la piel y en las semillas.
Su mineral más abundante es el potasio y en su composición se contabilizan cantidades discretas de fósforo, calcio, magnesio y hierro.
Sus propiedades dietéticas saludables se deben a sus componentes antioxidantes, responsables de su ligero sabor amargo.
T/INN